当前位置:首页 > 党建工作

市退休教师协会开展主题党日活动

时间:2024-05-24 17:00   来源:   【字号:默认 特大

   为让退休教师亲身感受推进中国式现代化的生动实践,进一步凝聚共识,不忘初心,牢记使命,近日,江阴市退休教师协会功能型党支部组织老教师、老党员代表赴浙江周恩来农村工作联系点、杭州亚运会场馆等地开展“共绘新蓝图,银发谱新篇”主题党日学习活动。

  党员们开展集中理论学习,进一步凝聚思想共识。市教育局退管会副主任、退休教师协会功能型党支部书记王玉泉同志为全体党员上党课,要求大家不忘初心,银发谱新篇,为关心下一代工作发挥好余热。退休教师党员在党旗下再次重温入党宣誓,大家以饱满的热情和昂扬的姿态表达着为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

  随后,大家参观了梅家坞周恩来纪念馆,观看学习“追溯历史渊源、难忘伟人身影”“探寻总理足迹、重温梅坞记忆”“细品茶乡、共筑中国梦”三个篇章的图文历史资料,通过一幅幅照片、一件件实物、一段段文字,大家回顾周总理多次来到梅家坞关心关怀群众、深入基层调研指导生产和建设工作的历史足迹,充分感受到了老一辈革命家心系乡村发展、心系人民的深厚情怀,为周总理扎根基层、服务为民的个人魅力所折服,被共产党人始终不渝坚持人民至上的初心使命所感动。

  活动期间,老教师、老党员们还参观了杭州亚运会场馆,气势磅礴、新颖独特的建筑,让大家深刻体会到祖国日新月异、翻天覆地的变化,对坚定走中国特色社会主义道路越发充满信心。

  活动结束后,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走,为江阴奋力书写县域示范新答卷加油鼓劲、贡献自己一份力量。