当前位置:首页 > 服务管理

关爱健康 为幸福“护航”——市人社局退休党总支举办康养讲座

时间:2024-05-09 14:57   来源:   【字号:默认 特大

  为聚焦用心用情服务保障老同志,帮助退休老同志掌握更多医学知识和增强自我保健意识,5月8日,江阴市人社局退休党总支举办了康养讲座,特别邀请到江阴市非遗项目“澄江针灸”代表性传承人张忠为老同志讲课。

  张忠别名张三针,是江苏省中医养生学会针推保健分会常务委员、中国针灸学会基层适宜技术推广专业委员会委员,近年编著出版《承淡安角针原穴法》《井穴通络:健康触手可及》等学术著作,多年以来致力于弘扬中医药文化,传播自主健康理念,推广针灸保健适宜技术。

  讲座现场,张忠通过深入浅出、生动形象的讲解,向与会老同志介绍了中医经络与穴位的基本概念、无创针灸保健调理的基本原理和简易操作方法。现场示范和互动交流更是把活动气氛推向了高潮,现场老同志根据讲座推荐的方法自行操作,取得了不错效果。老同志深切感受到,中医源头直溯传统文化,它不仅是一门医术,更是自然规律的应用,学习中医,不仅能助力自己更好生活,还能弘扬中华优秀传统文化。

  活动结束后,老同志们纷纷表示,这样的讲座贴近老同志的生活,对提高生活质量大有益处。下一步,市人社局退休党总支将继续多形式、多层次、多渠道地开展各类活动,关爱老同志健康,为老同志幸福“护航”!