当前位置:首页 > 服务管理

薪火相传,接续奋斗——夏港街道召开机关退休干部政情通报会

时间:2024-01-25 17:47   来源:   【字号:默认 特大

  1月24日上午,夏港街道召开机关退休干部政情通报会。街道党政领导徐洪伟、徐韶润、计鹏宇、钱海英、李亮、冯佳佳、王曼同机关退休干部欢聚一堂,共同举办集体生日会和荣誉退休仪式,致敬前辈贡献,赓续岁月荣光。

  

  街道党工委书记徐洪伟代表街道党工委、办事处向退休干部致以诚挚的问候和衷心的感谢,他表示,当前夏港各项事业的前进和成绩,离不开老领导、老前辈倾注的心血汗水、打下的坚实基础,希望一如既往地得到大家的关心和指导。

  

  徐洪伟简要介绍了夏港街道高质量发展情况,并表示,面对当前发展形势,请老干部们放心,夏港街道将持续坚定信心谋发展,锚定目标、深化转型,真抓实干、攻坚克难,在产业园区建设、老镇区提档、新农村建设、民生实事等方面“求突破”,全力推进“五心”夏港中国式现代化新实践。

  徐洪伟叮嘱相关部门,对退休干部工作思想上要重视、行动上要落实,要准确把握老干部工作着力点,认真落实退休干部的政治待遇,丰富退休干部的精神文化生活,满腔热忱地关心好、照顾好老领导、老同志,让大家老有所教、老有所学、老有所乐。

  

  街道办事处主任徐韶润从经济运行稳中有进、城市建设加快推进、环境面貌再展新颜、民生福祉不断改善、社会大局和谐稳定五个方面通报了2023年度夏港街道经济社会发展情况,并提出了下阶段工作的总体要求和重点举措。

    

    会上,退休干部们纷纷踊跃发言,对街道近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并重温了自己在岗位上的发展历程,为街道当前的工作建言献策。

  这是一次薪火相传、接续奋斗,共话革命友谊的“交流会”。

  岁月如歌,情怀依旧。退休干部集体生日会是今年夏港街道的首创之举,满满的仪式感表达着大家的敬老之情、爱老之意。夏港街道将进一步发扬关心关爱退休干部的优良传统,打造更加安详的生活氛围。祝愿退休老同志们生活幸福、健康长寿。

  

  街道党工委书记徐洪伟为90岁老干部颁发鲜花和祝寿金

  

  街道办事处主任徐韶润为80岁老干部颁发鲜花和祝寿金

  荣誉退休仪式是对退休干部多年辛勤耕耘的敬意和礼赞,体现了夏港街道对退休干部的关心关爱,增强了退休干部的政治荣誉感、组织归属感和生活幸福感,激励全体在职干部不忘初心、奋勇拼搏。

  

  街道党政领导徐洪伟、徐韶润、计鹏宇为2023年度退休干部颁发“光荣退休”牌和鲜花。

         

  会前,退休干部们还参观了陈复澄艺术馆,了解了2023年度民生实事项目完成情况。