当前位置:首页 > 服务管理

银领高新聚力量 银发生辉建新功 ——江阴高新区老干部情况通报会召开

时间:2024-01-24 10:17   来源:   【字号:默认 特大

  1月24日上午,江阴高新区召开老干部情况通报会,高新区机关退休老同志近150人参加会议,高新区党工委委员、管委会副主任赵志军出席会议,并向全体与会老同志通报了高新区2023年度经济社会发展和党的建设情况。高新区党群工作部部长吴春华主持通报会。

  赵志军指出,刚刚过去的一年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。一年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一体推进三件大事,坚持把深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神和开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育这三件大事紧密结合起来,作为贯穿全年工作的主题主线,引领带动全区上下更加自觉地以忠诚感恩之心、实干担当之行拥护“两个确立”、做到“两个维护”。坚决贯彻中央和省市委决策部署,保持战略定力,增强应变能力,付出艰苦努力,高新区各项事业发展稳健,中国式现代化高新实践实现良好开局。主要体现在经济运行提速向好、项目攻坚强势推进、科创动能有效激发、园区环境日益改善、民生福祉持续增进、党的建设全面从严等6个方面。

  赵志军强调,2024年全区上下要重点做好六方面工作:全力稳住经济增长,全力加快产业转型,全力激活科创动能,全力深化改革开放,全力推动绿色发展,全力增进民生福祉。赵志军代表高新区党工委管委会对全体老领导老同志的奉献和付出表示衷心感谢和崇高敬意,并希望老领导老同志一如既往关心支持高新区经济社会高质量发展,继续增添、凝聚、传递高质量发展的正能量。高新区党工委管委会坚持一如既往学习老干部、尊重老干部、服务老干部,聚焦政治引领常态长效,发挥作用见行见效,服务管理可感有效,在以党建引领推动老干部工作高质量发展中走在前列。

  全体退休老领导老同志对高新区过去一年取得的来之不易成绩由衷敬佩和点赞,对奋战新一年、勇攀新高峰充满信心和期待。纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在高新区党工委的坚强领导下,与全区党员干部一道坚持以新思想定向领航、向新思想寻策问道,同心同向、团结携手,银领高新聚合力、银发生辉建新功,为打造国内一流的创新型国际化园区贡献更多银发智慧和力量。