当前位置:首页 > 自身建设

顾山镇离退休老干部认真学习镇二十届人大第五次会议政府工作报告

时间:2024-01-12 13:58   来源:   【字号:默认 特大

 

   1月10日上午,顾山镇离退休老干部集中在活动中心,传达顾山镇二十届人大第五次会议精神,认真学习瞿国丰副镇长所作的政府工作报告。顾山镇召开二十届人大第五次会议审议、通过了政府工作报告、人大工作报告和财政预决算报告,选举许玲同志为顾山镇人民政府镇长,薛浩彬同志为顾山镇人大副主席。瞿国丰副镇长的政府工作报告回顾了2023年我镇取得的的主要成绩和存在问题,并要求2024年做好六个方面的工作:加快转型升级,迈出产业发展新步伐;突出建管结合,焕发城乡面貌新活力;紧扣绿色发展,开拓绿色发展新境界;聚焦群众期盼,厚植民生幸福新底色;树牢底线思维,筑牢安全发展新屏障;坚持执政为民,展现清廉务实新作为。报告提出2024年全镇经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值及规上工业产值均增长5%左右,居民人均可支配收入与经济增长同步;全社会固定资产投资完成30亿元;节能减排和大气、水环境质量完成市下达的目标任务。

  会议还学习了中央经济会议精神和《求是》杂志评论《深入学习贯彻中央经济会议精神,狠抓落实推动高质量发展》,并布置了年末各项工作。

  吴建元同志强调,各位党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在镇党委、政府的坚强领导下,牢记初心使命,发挥自身优势,为加快推进中国式现代化顾山新实践做出自己的贡献。鼓励老干部在力所能及的情况下,积极参与社区活动,过一个健康祥和的新年。