当前位置:首页 > 党建工作

顾山镇离退休老干部学习培训会议

时间:2023-11-16 08:33   来源:   【字号:默认 特大

11月10日上午,顾山镇30多位离退休老干部来到“老干部活动中心”,参加每月一次的例会学习。会议由吴建元同志主持,主要学习江阴市老干部局下发的《老干部学习通讯》相关内容。

在吴建元同志带领下,大家首先学习了习近平总书记在二十届中央政治局第六次集体学习时的讲话《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,习总书记指出:党的二十大提出开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,这是当代中国共产党人的庄严历史使命。并强调,要始终坚守理论创新的魂和根,要及时科学解答时代新课题,要着力推进党的创新理论体系化学理化,要注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧。

会议还学习了中国人民大学杨子强教授的《中国特色的关键就在于“两个结合”》,文章指出,把马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合,不断推进马克思主义中国化时代化。“两个结合”是开辟和发展中国特色社会主义的必由之路,“两个结合”是我们取得成功的最大法宝,中国式现代化理论是“两个结合”的重大成果。

会议还学习了江苏省委书记信长星在江阴惠山调研时的讲话精神,下发了《习近平著作选读》第一册和第二册,收取了2023年的党费。吴建元同志要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要结合全镇第二批主题教育要求,用心学习、用心领悟,把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,在学思践悟中融会贯通,在考验磨砺中提高觉悟,做到内化于心、外化于行,真正把党的二十大精神落到实处。