当前位置:首页 > 党建工作

“学思践悟二十大 银领先锋在行动” 祝塘机关离退休党支部开展主题党日活动

时间:2023-10-16 14:10   来源:   【字号:默认 特大

  为强化党员教育管理,坚定入党初心,增强党员的责任感和荣誉感,激发争做合格党员的积极性和主动性,近期,祝塘镇举行2023年首批新党员入党宣誓仪式暨“学思践悟二十大 银龄先锋在行动”主题党日活动,首批新党员代表以及祝塘镇机关离退休干部党支部党员代表参加活动。

  

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”新党员们举起右拳,面对党旗郑重宣誓,许下为共产主义奋斗终身的誓言。

  

  每个老干部的人生经历本身就是一本书,活动现场,祝塘镇退休干部黄叙坤,用他的亲身经历和人生感悟“话传统、谈复兴、聚力量”,为新党员们上好人生中第一堂党课,引导年轻党员始终铭记初心、砥砺前行,让党的光荣传统、红色基因代代相传。

  

  现场还举行了“以老带新、薪火相传”新老党员“传帮带”结对仪式,老党员作出表率,新党员紧跟步伐,通过结对的形式,双方共同学习、共同进步,在工作、生活中充分发挥党员无私奉献、艰苦奋斗的模范带头作用。

  

  心中有信仰,脚下有力量。此次活动让新党员们感受到入党的庄重性和严肃性,坚定了为共产主义事业奋斗终生的信心和决心。同时,也充分发挥机关离退休党员们的传帮带作用,让他们在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为祝塘镇高质量发展贡献老干部的智慧和力量!