当前位置:首页 > 自身建设

市市场监督管理局多种形式开展离退休老同志“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研

时间:2023-08-25 09:09   来源:   【字号:默认 特大

 

  根据中共江阴市委老干部局、中共江阴市委离退休干部工作委员会《关于转发<关于在全省离退休干部中开展“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研的通知>的通知》有关要求,市市场监督管理局高度重视,精心部署,充分结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作和我局老同志实际,多种形式开展座谈、访谈、主题党日、实践研学等,收集我局老同志对党的十八大以来党和国家各项事业特别是市场监管事业取得历史性成就,发生历史性变革的心声,积极弘扬正能量,大力唱响主旋律。

  开展主题党日活动。

  我局两个退休党支部结合支部实际,积极开展讲党课、分享学习心得、实地参观等丰富多彩的主题党日活动。根据中共江阴市委老干部局、中共江阴市委离退休干部工作委员会《关于在全市离退休干部党组织中开展“学思践悟二十大 银领先锋在行动”主题党日活动的通知》(2023年第6号)的要求,我局于5月18日组织两个退休党支部前往无锡市党建主题公园参观学习,通过行进式“情境课堂”、示范型“红色地标”等地参与学习,直观地感受到改革开放初期以苏南乡镇企业为载体形成的“四千四万”精神与新“四千四万”精神是改革开放四十多年来无锡赓续传承、激励干部担当作为的重要法宝。参观后,老同志们在巡塘古镇开展座谈会交流感想,纷纷表示要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,继续前进。

  开展专题座谈会。

  8月23日,我局举办“话传统、谈复兴、聚力量”专题座谈会,邀请部分老同志代表参加座谈,结合自身经历,畅谈心声。

  退休一支部书记徐银芬指出,作为退休干部,一生经历了机关的多种变迁,积累了丰富的经验教训,蕴藏着极为丰富的精神财富。要进一步发挥独特的引领作用,弘扬正能量,唱响主旋律,克服各种消极情绪,引导老同志全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、要从分发挥老同志传帮带作用,加快年轻干部成长,为全面推进中国式现代化江阴新实践、奋勇争先建设社会主义现代化县域示范贡献市场监管力量。

  退休二支部书记张群回顾了在监管执法领域工作四十年的历程。他指出,成长的每一步都离不开党组织的教育和培养,作为一名老党员、老执法干部,要永远坚守入党初心,不忘入党誓词,在党言党,在党爱党,在党为党。党的十八大以来,国家富强,人民安康,我们退休人员享受着幸福的晚年生活,更要知党恩、听党话,坚定不移跟党走,在有生之年近自己所能,最大限度的发挥好自己的余热,助力市场监管事业发展。