南闸退休干部党支部多举措组织学习贯彻党的二十大精神
发布时间:2022-11-29 文章来源:

  为深刻领会党的二十大精神,把握精神实质,精准对标对表,南闸退休干部党支部组织开展内容丰富、形式多样的学习教育活动,引导退休干部党员做党的二十大精神的笃学者、拥护者、践行者。

  集中学习感悟思想伟力。南闸退休干部党支部把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前工作的重要内容,第一时间部署安排,11月2日上午召开传达学习贯彻党的二十大精神大会,党支部书记周建荣对老同志学习宣传贯彻党的二十大精神提出希望和要求,希望老同志做努力学习、深刻领悟的示范者,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,充分发挥自身优势,带头学习、先学一步、学深一层,做到学深学懂学透,入脑入心、融会贯通,能始终不忘初心、牢记使命,继续发挥余热,在社会面对党的二十大精神,进行全方位宣传并落实在实际行动上。

  参观交流汲取奋进力量。南闸街道退休干部党支部积极响应中央和省市委部署,开展“学习二十大 勇担新使命”主题党日活动,老干部们先后参观了璜土镇璜土村党建文化长廊、胡子小镇等地,近距离学习感受澄西地区的革命历史和新农村建设成就。老干部们纷纷表示,要弘扬优良传统,带头讲好红色故事、传承好红色基因;参观结束后,组织专题研讨学习,做到党组带头学、全员分享学,互动交流学,在交流讨论中,老同志们纷纷立足工作岗位和个人经历,畅谈学习收获,达到了学之有悟、悟中有思、思中有进的目的,在党的创新理论学习上带了好头、作出了表率。

  实干笃行发扬“银发”精神。围绕中心工作,引导老同志发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,传播好声音、弘扬正能量。南闸退休干部党支部3名老党员主动进校园进行理论宣讲,向广大青少年宣讲党的二十大精神,引领青少年传承红色基因,争做时代新人;助力文明典范城市创建,老干部们采取分工协作的方式,向沿街商户发放创文宣传手册、清理路面零星垃圾、规整摆放乱停放电瓶车,以实际行动做好文明创建引领员、宣传员、监督员;举办老年书法展,引导老干部们用翰墨丹青全方位、多角度抒发心中感想,充分展现了退休干部奋进新征程的喜悦心情和良好精神风貌。

  下一步,南闸街道退休干部党支部将常态化开展形式多样的学习活动,激发退休干部的学习活力,让退休干部真正成为学习宣传贯彻党的二十大精神的“银发排头兵”,成为践行党的“全心全意为人民服务”宗旨的带头人。

打印】    【 关闭