十九届五中全会精神宣讲进老干部的心坎里
发布时间:2020-12-26 文章来源:

12月12日、14日,中共周庄镇党校原常务副校长、周庄镇成教中心校原校长孔德彪两次为周庄镇机关近百名退休干部作《擘画新蓝图  开启新征程》——党的十九届五中全会精神解读。孔德彪围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话、全会审议通过的《建议》、2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、构建新发展格局的战略构想和重要着力点,用生动形象的语言和图文并茂的视频,从党的十九届五中全会召开的基本概况、五中全会的基本精神和核心要义、学习宣传贯彻落实五中全会精神三个方面,深刻认识党的十九届五中全会全局性、历史性意义,深刻认识我国进入新发展阶段的重大战略判断、我国新发展阶段面临的新机遇新挑战、“十四五”时期经济社会发展的指导方针等,对五中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

宣讲中,与会老干部认真倾听,仔细记录重点内容。大家认为,报告主题鲜明、重点突出、内涵丰富、深入透彻,既有政治上的高度,又有理论上的深度,更有实践上的指导,对老干部全面准确把握党的十九届五中全会精神,加快推动老干部思想政治建设,具有十分重要的指导意义。老干部纷纷表示,要自觉学习、深刻领会十九届五中全会精神,向周围群众宣讲好十九届五中全会精神,把学习贯彻成果转化为不忘初心、牢记使命、老有作为作贡献的强大动力,确保“十四五”开好局,起好步,为建设经济发达、生活宜居、社会安宁、百姓幸福的新时代周庄再作贡献。

打印】    【 关闭