江阴市召开2020年老干部协会年会
发布时间:2020-12-26 文章来源:

近日,江阴市委老干部局组织召开2020年江阴市老干部协会年会。协会全体理事和各分会会长、副会长、秘书长参加年会。市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工委书记、市老干部协会会长王建新同志作协会年度工作报告。

王建新从“积极投身疫情防控,创新开展线上活动,有序开放中心阵地,科学组织日常活动,认真参与主题活动,倾情奉献服务社会,精心编印《七彩人生》,切实加强安全生产”等八个方面全面总结了协会全年工作。他指出,2020年,是全面建成小康社会之年,也是实现第一个百年奋斗目标之年。市老干部协会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全市老干部中心工作,坚持“老有所乐、乐中有为”的宗旨,认真执行协会章程,精心组织开展活动,真诚服务全体会员,不断加强阵地建设,荣获“江阴市老年文体特色团队”称号,为促进全市老干部工作高质量发展作出了积极贡献。他强调,今年面对疫情,各分会和广大会员,积极响应党中央和市委、政府号召,积极主动投身到这场前所未有的伟大抗疫斗争之中,努力争当科学防疫的示范者,在做好自身防护的基础上,力所能及地参加社区、小区的抗疫志愿服务,为抗疫捐款捐物,以本色担当彰显初心使命。《七彩人生》刊登了“抗疫书画作品”和老干部“抗疫群英谱”。同时,积极参与无锡市委老干部局、离退休干部工委举办的“讴歌新时代、圆梦小康路”离退休干部文化展示活动,用摄影、诗歌创作、诗歌吟诵等形式展现我国决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大历程、伟大成就、伟大经验,展示人民群众“圆梦小康,相约幸福”的喜悦感、获得感和幸福感,江阴获活动优秀组织奖。活动中心阵地开放后,先后组织开展了“相约虹园·快乐金秋”和“快乐之年”活动。同时,各分会在做好防疫工作的前提下,日常活动逐步正常化,吸引众多老同志参加活动。

展望2021年工作,王建新指出,2021年是建党100周年,市老干部协会将按照全市老干部工作的总体部署和要求,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升协会建设水平,不断加强老同志思想政治建设和协会各分会党支部建设,努力优化服务管理,继续打造“相约虹园”活动品牌,持续引导会员发挥正能量,尤其是要围绕庆祝建党100周年,组织开展好相关纪念活动,包括:举办纪念建党100周年征文活动和书画摄影展,办好离退休干部先进表彰活动,编印好《七彩人生》100期特刊和庆祝建党100周年特刊,各分会也要围绕建党100周年开展形式多样、各具特色的纪念活动。

会上,各分会会长畅谈了明年各分会的工作设想与思路。会议由市委离退休干部工委副书记卞国忠主持。

打印】    【 关闭