周庄镇机关老干部第二党支部开展“双创”“双助”活动、着力打造党建品牌
发布时间:2020-09-21 文章来源:

周庄镇机关老干部第二党支部认真贯彻和践行上级老干部局、离退休干部工委等部门有关加强和改进老干部党建工作、进一步做好“畅谈奔小康,助推“双胜利”主题党日活动等文件精神,坚持以巩固深化主题教育为主线,以实施“六有一提升”工程为抓手,紧紧围绕全市改革发展大局,积极开展“双创”、“双助”活动,激发支部党建工作创新活力,着力构建打造老干部党建工作新的亮点特色,助推老干部工作高质量发展,为建设强富美高新周庄,开创周庄经济社会全面转型升级贡献智慧和力量。

今年以来该党支部紧紧抓住每月一次的支部集中学习日,以“三会一课”等主题党日活动为契机,组织全体党员和离退休老同志认真学习习近平总书记系列讲话,及时传达贯彻和落实上级老干部会议精神,贯彻江阴市委老干部局、离退休干部工委相关会议和文件精神,结合正在实施的离退休干部党组织“六有一提升”工程,加强政治学习,突出党建引领,激发党建工作内生动力。今年下半年开始,党支部根据党建工作实际,在全体党员和离退休干部中积极开展了以创建示范党支部、创造党建工作品牌特色为内容的“双创”活动,开展助推常态化疫情防控、助推决战全面奔小康“双助”活动,进一步引导广大老同志传承红色基因,坚守为民初心,牢记党的使命,强化责任担当,为建设经济更发达、生活更宜居、社会更安宁、百姓更幸福的新时代周庄建良言、献良策、作贡献。一是强化政治引领。党支部充分利用每月一次的主题党日活动和支部“三会一课”,组织学习上级重要会议精神,传达贯彻市委十三届十次全体(扩大)会议精神,收听观看市委工作情况通报会和民法典讲座等视频资料,深刻领会会议精神实质和重要内涵,用全会精神和市委决策部署凝聚人心,进一步巩固深化主题教育成果。二是强化组织建设。今年以来支部根据上级部署要求,扎实推进“六有一提升”工程。支部领导主动争取镇党委、政府重视,力争在支部实现达标的基础上,进一步强基础、建堡垒、优功能。尽快把所在支部建成江阴市示范党支部,早日进入先进行列,从而提升离退休老干部党支部的组织力和凝聚力。三是强化班子功能。在这次“双创”、“双助”活动中,班子成员率先垂范,明确分工,广泛开展走访调研。支部书记何恩法负责走访调研辖区内三个行政村和重点骨干企业,深入村、企调查研究,为企业排忧解难。支委杨国钧分工走访调研相关学校、医院,倾听学校医院领导的心声,把单位领导的所思、所盼、所求汇总成书面材料。支委芮虎退休前一直重视财政税收工作,这次分工走访辖区内相关金融单位和社区。四是强化党内联系。通过建章立制、建强堡垒、优化服务,开展走访慰问,倾听老同志的呼声,深化支部“暖心工程”,从而激发支部全体党员和老同志助推常态化疫情防控,抗疫战疫的信心和决心。在这次活动中全体老党员、老同志纷纷表示要争做党政决策的宣传员,疫情防控的助推员,社区治理的促进员,矛盾风险的调解员,家规家风的示范员,为建设新时代强富美高新周庄奉献更多的正能量。

打印】    【 关闭