党建领航 银龄阳光 心系发展 学史励行
发布时间:2020-09-21 文章来源:

“党的一大是什么时候召开的?”“红军长征的目的是什么?”“十九大的主题是什么?”在青阳镇离退休干部支部党员活动室,一堂特别的党课正在进行,本次党课邀请到了镇党建工作指导站副站长胡蓉进行讲授,围绕党的发展史,从一大到十九大的重点内容都进行了“敲黑板”。

党课伊始,醒目的标题呈现在大家面前——《启航“十四五” 永远跟党走》,点明了今年所处的特殊时间节点——2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年,是保障“十四五”顺利起航的奠基之年。具有99年历史的中国共产党,一路走来,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验等,以及经受挫折失败的教训,都是我们宝贵的财富。

从一大到十九大,几代中国共产党人的奋斗凝结成的智慧结晶,是我们治党治国的宝贵精神财富。党课带领离退休干部们温习了党的历史,再现了党的奋斗足迹。而历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

离退休干部们在党课学习之后都表示:认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命。作为离退休干部,虽然不能再冲锋一线,但一定会继续发挥好监管督促作用,带动身边人始终坚定信仰,永远跟党走!

打印】    【 关闭