坚定理想信念 不忘初心本色——新桥镇老干部党支部开展“5·10”警示教育主题党日活动
发布时间:2020-05-19 文章来源:

5月12日,新桥镇离退休干部党支部结合“5·10”警示教育开展了主题为“坚定理想信念 不忘初心本色”的基层党组织统一活动日活动。45名老干部参加活动。

活动中,支部书记张奇龙为全体党员上廉政党课,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章总则及讲述了发生身边的老党员典型案例,教育全体老干部党员要提高自我要求,注重自律自省;要牢固树立“四个意识”,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,做到知法、畏法、守法,坚定理想信念,始终保持党员干部政治本色。

会上,学习组长周建军向老干部传达了2020年度组织工作重点、党支部的党建工作计划,并针对2020年度计划推行的“三化三力”打造“银龄”党建品牌,充分征求全体党员的意见建议。

最后,张奇龙结合老干部工作实际,就此次专题活动提了几点要求:

一是提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述和要求,认清形势、找准定位,补齐短板,做好全年党建工作。

二是丰富活动载体。坚持离退休干部党支部“六有一提升”申报与打造亮点,落实好“三化三力”打造“银龄”党建品牌,大力推行红心不忘向阳开,老骥奋蹄献余热,积极开展银发生辉志愿活动,关心下一代,深入学校,社区,企业,宣讲党的历史,革命故事,党的理论和政府的声音。

三是强化实干担当。深入基层、深入实际,发挥好老干部在基层治理中的先锋作用,打造一支有力量、有爱心、有担当的老干部队伍。

打印】    【 关闭