银发生辉——抗“疫”战场上的“不老”先锋
发布时间:2020-04-30 文章来源:

“老骥伏枥,志在千里。”自抗疫阻击战打响以来,月城镇的退休干部、老党员发挥经验优势、积极作为,或上“一线”站岗执勤,或巩固后方捐款捐物,用实际行动谱写出一曲曲动人的“银色先锋”战疫之歌。

杨剑树:离岗不离职退休不褪色

2月12日,今年61岁的退休老干部杨剑树带着牛奶、饼干等来到水韵社区与黄桥村,为抗击疫情略尽绵薄之力。作为一名老党员、老干部,他主动向社区书记请缨,希望能够参与到抗击疫情的志愿服务工作中来,能够成为疫情防控道路上的“守护者”。随后,杨剑树如同上班一样,每天上午8点准时来到拆迁小区水芝苑卡点,协助卡点工作人员对来往人员进行量体温、登记,并主动为隔离户代送物资。看着杨剑树忙碌不停的身体,年轻志愿者三番五次劝他回去,”老杨,你咋又来了,这有我们年轻人就可以了!”杨剑树这样回答:“我1979年当兵,1982年入党。共产党员就是要在群众需要的时候站出来。放心,我还年轻着呢!”据了解,杨剑树还主动捐款人民币3000元,一并带来的还有同在一线抗疫的儿子杨泉鑫的爱心捐款2000元。

周友良:雪中送炭以实际行动支援抗疫

2月19日,今年64岁的镇退休干部周友良带着100套医用防护服敲响了镇民政卫计科的门。据了解,疫情发生后,周友良时刻心系全镇防疫工作,早在2月4日,便委托女婿四处采购防护服,希望能出一份力。根据医用防护服灭菌工艺周期需要7-14天的相关要求,周友良在拿到防护服的第一时间便赶到了镇政府捐赠。这一批防护服,如雪中之炭,立即用到了全镇防疫一线。

老骥伏枥,苍松傲雪。在疫情防控阻击的战场上,月城镇广大退休干部心系家国,关键时刻选择了奉献,选择了担当,疫情之下迎“疫”而上,令人动容,定格为一道“不忘初心、银发生辉”的亮丽风景。

打印】    【 关闭