打赢疫情防控战,江阴老干部在行动
发布时间:2020-03-14 文章来源:

在新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以后,广大离退休干部全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省、市委关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署要求,践行初心使命,忠实履职尽职,发挥自身优势,为打赢疫情防控阻击战作出力所能及的贡献。

一、爱心捐款、支持疫情防控。疫情虽难,但挡不住温情,澄江街道离退休支部老党员张浩兴同志得知全市党员干部、志愿者们自春节以来一直奋战在疫情防控一线,防护物资日益短缺,便主动向澄江街道办事处捐款10万元,用于为一线疫情防控人员添置防护物资。他说:“疫情当前,我一个退休的老同志不能帮到什么忙,就尽尽我们老同志的心意吧。”朴实的话语如同一束光,照进了冰冷的冬日,燃烧了我们必胜的信心。

二、文艺宣传、凝聚抗疫正能量。新桥镇老干部陶洪元,虽不能参加防控一线,但也要力所能及地为防疫作贡献,他积极从自身做起,不串门、不集会、不聚餐,不信谣、不传谣、不造谣,并创作了三句半《疫情防控见行动》,在社区演出,普及防控知识,收到了良好效果。

三、模范带头、支援一线有担当。面对严峻的抗疫形势,申港街道离退休干部党支部戚小康、王法坤、吴产良、张焕清、韩素琴等老同志积极响应号召,主动请缨,组成疫情防控卡口值勤督导团,第一时间冲到第一线。他们带领志愿者在村口显眼的防控点值勤,充分利用自己在村里情况熟悉的优点,发挥德高望重又有耐心的特长,巧妙化解部分村民的不理解情绪。他们表示,“国家兴亡,匹夫有责,我们虽然退休了,也要做到不忘初心,永葆本色,退休不褪色,离岗不离党,为抗疫工作操一份心,尽一份力。”

打印】    【 关闭