江阴市委老干部局全力以赴投入战“疫”工作
发布时间:2020-03-14 文章来源:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,江阴市委老干部局高度重视、积极部署,坚决落实市委市政府相关决策,结合全市老干部工作实际,全力以赴做好疫情防控工作。

多措并举做好宣传动员。一是及时发出倡议动员,通过“江阴老干部微信公众号”发布《致全市离退休干部的一封信》,倡议全市老干部积极支持市委市政府各项工作,做到不信谣、不传谣。二是积极普及防控知识。定期通过微信公众号、离退休干部党支部微信群推送防护知识和权威报道,方便老同志学习科学防控常识,准确了解当前疫情。三是传播战“疫”正能量。实时关注全市离退休干部党支部抗击疫情情况,倡导老同志在做好自身防护的同时发挥正能量,投身抗击疫情。

众志成城投入抗疫前线。省市启动突发公共卫生事件一级应急响应后,江阴市委老干部局迅速行动、有序参与,第一时间选派8名党员志愿者参与全市志愿活动,支援疫情一线。同时派出6名骨干充实到云亭街道,配合街道做好疫情防控工作。另外,按照市疫情防控指挥部的要求,全面摸排局工作人员及其亲属有无新型冠状病毒肺炎疫情或疑似情况、春节放假前后有无离澄往返外地、有无与重点防控地区人员有接触史等,做好登记并及时上报。

有力有序保障局内防控。根据《江阴市机关事业单位新型冠状病毒肺炎防控指南》的要求,1月26日下发《老干部活动中心暂停对外开放的通知》,耐心细致向老同志做好解释工作,取得理解和支持。同时,积极采取系列措施防范病毒传播,要求所有工作人员一律佩戴口罩,暂时关闭单位食堂杜,做好公共场所及公务用车的消毒管理。实行错峰上班制度,在保证疫情防控工作正常开展和单位日常运转的基础上,根据实际情况分A、B组上班,鼓励通过电话、网络等方式办公,减少人员聚集。

打印】    【 关闭