捐款献爱心,璜土老干部党总支在行动
发布时间:2020-03-01 文章来源:

这场突如其来的疫情,是新中国成立以来的一场非常战役,病毒来势之凶,疫情传播之烈,范围扩散之广,全社会所面临的挑战和压力之大,堪称是前所未有,每天有关疫情的报导牵动着每个人的心,社会各界都在用不同方式默默付出,支持抗击疫情。

2月25日,新闻联播中看到中组部“关于各地各部门各单位党组织和党委(工委、党组)组织人事部门要做好党员自愿捐款指导服务工作。”的通知后,璜土镇离退休干部党总支部立即着手组织捐款,一是与两个党支部的支部书记碰头研究了有关捐款事宜;二是利用老干部学习微信群发捐款倡议;三是采用微信,电话等方式进行宣传发动;四是确定捐款的方式方法。一些老党员老同志得知捐款主要用于慰问战斗在疫情防控第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属后,纷纷响应,表示要为抗击疫情捐款献爱心。

2月27日上午,璜土离退休干部党总支分别在璜土和石庄设点,主动来捐款的老同志络绎不绝。第二支部的离休干部周志平同志已经90高龄,一直住在医院,行动不便,依然让子女将捐款送到支部。市管干部段玲华通过微信募集捐款,并将捐款送到党总支,她说:”我每天都在关注疫情发展情况,许许多多的医务工作者不顾自已的安危救治患者,我和家人都很感动,同时也担心和着急。正好党组织捐款活动,我们就可以参与到当中来,希望能尽自己的绵薄之力,为抗击新冠状病毒肺炎疫情做点事情,为武汉加油,为湖北疫区加油,为我们祖国加油。”

打印】    【 关闭