江阴市召开全市老干部春节慰问大会
发布时间:2020-01-19 文章来源:

 2020年1月17日上午,江阴市召开全市老干部春节慰问大会,数百名老领导、老同志欢聚一堂,共贺新春佳节、共话江阴发展。无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健通报了“强富美高”新江阴建设五年实践情况、2019年经济社会发展情况、县域治理体系和治理能力现代化建设打算以及2020年工作打算。市领导袁秋中、邵文松、唐仲贤、虞卫才、韩民出席慰问大会。

王进健代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大老干部致以节日的问候和良好的祝愿。王进健说,过去的五年,江阴坚持把“强富美高”作为各项工作的总纲,以强烈的答卷意识,勠力同心、砥砺奋进,在987平方公里暨阳大地上初步展现出“强富美高”的现实模样。展望新一年的工作思路和重点举措,他指出,2020年是高水平全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,恰逢两个百年奋斗目标交汇、两个五年发展规划交替,做好今年工作,时点关键、责任重大、使命光荣。站在新起点上,江阴将坚定勇站排头的发展追求,坚持产业强市的战略取向,强化拼抢机遇的昂扬斗志,保持警醒忧急的工作导向,弘扬永不服输的精神价值,聚力产业强市,筑牢高水平全面小康的坚实根基;聚力创新驱动,集聚高水平全面小康的硬核支撑;聚力改革开放,构筑高水平全面小康的强劲引擎;聚力城乡统筹,展现高水平全面小康的特色魅力;聚力绿色发展,厚植高水平全面小康的生态底蕴;聚力民生优先,彰显高水平全面小康的为民情怀。

王进健说,长期以来,老领导、老干部、老同志用宝贵青春、丰富智慧和辛勤劳动,为江阴的建设和发展作出了历史性贡献。离开工作岗位以后,又离休不离志,退休不褪色,老有所为,心系发展,通过多种形式支持市委、市政府的工作,充分体现了大家对江阴发展的深情厚望,对江阴事业的美好愿望,对江阴未来的无限希望。他希望老领导、老干部、老同志在保持身心健康、愉快安度晚年的基础上,继续发挥政治优势、经验优势、群众优势,一如既往地关心支持江阴的发展,始终如一地帮助市委、市政府把各项工作做得更好,为江阴当好新时代县域高质量发展排头兵增添正能量、作出新贡献。

王进健强调,全市各级各部门要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于老干部工作的重要论述作为做好新时代老干部工作的根本遵循,始终牢记“三个不能变”要求,增强全局意识、责任意识、服务意识,常怀敬老之心、恪守敬老之责、善谋敬老之策,更加细致入微地关心老干部生活,更加用心用情地做好老干部工作,切实形成老干部工作合力,扎实推进老干部党建工作,全力做好老干部服务保障,真正做到让市委政府放心、让广大老干部满意。

在慰问大会上,市领导还和老干部们一起观看了精彩的文艺节目。

打印】    【 关闭