“不忘初心,牢记使命”主题教育——南闸退休干部党支部党日活动
发布时间:2019-11-15 文章来源:

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育活动计划,11月11日,南闸街道退休干部党支部组织40位老干部参观了周庄镇陶城村江阴一大会址及张家港市南丰镇永联村。

进入江阴一大会址展馆,全体老干部怀着无比激动的心情,举起右手,在鲜红的党旗前重温了入党誓词,再一次接受灵魂的洗礼。接着老同志们认真观看图片,聆听讲解员的讲解,了解了“江阴一大”召开时的情形和农民武装暴动的情况,知晓了新民主主义革命时期中共江阴县级领导机构的演变过程。

来到张家港南丰镇永联村,首先被它美观、整洁、大气、高雅的村容村貌吸引住了,特别是寓意深刻的金手指广场的金手指造型,气派、醒目,给人以无穷的力量。在村展馆里看图片、听讲解时,我们认识了永联村的老书记吴栋材,从他的身上我们学到了农村党支部书记应具备的三种素质和美德:扎根农村的思想要牢、谋求发展的劲头要足、公道正派的作风要正。改革开放四十年,永联村能够从一个江边滩涂穷村,发展成为全国60万个行政村中的佼佼者,无疑离不开一个好带头人。

通过此次主题教育党日活动,老干部们更加深入领会了“不忘初心,牢记使命”的深刻含义,更加坚定爱党、敬党、感恩党、永远跟党走的决心,老同志们纷纷表示:不忘入党誓言,不忘党员义务,不忘人生奋斗目标。离岗不离党,退休不褪色,发挥余热,奉献社会。

打印】    【 关闭