扫黑除恶弘扬正气 齐抓共管共创平安——澄江街道离退休干部深入学习“扫黑除恶”文件心得
发布时间:2019-06-17 文章来源:

澄江街道离退休党支部坚决贯彻落实中共中央统一部署关于“扫黑除恶”专项斗争的指示精神。6月10日上午,组织一百多名离退休干部认真学习习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争的重要讲话,同时学习扫黑除恶专项斗争应知应会读本及有关报刊文章。使大家认识到这场斗争的重要性紧迫性,初步了解了中央、省及江阴市关于扫黑除恶专项斗争的总体要求、目标任务和实施步骤,明确了开展这场斗争是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义新时代“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安的大事。澄江街道是江阴推进城乡建设“1310”工程的主阵地、主战场,也是接受扫黑除恶专项斗争督导的重要区域,街道党政领导下下预案早、研究深、工作实,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查,营造全民支持、全民参与的良好氛围,普及“应知应会、规范台帐资料、聚焦重点问题”等具体工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,取得值得肯定的阶段性成效。

作为一名离退休老同志要做到人退心不退,身体力行积极参与这场伟大的斗争中去,义不容辞。要进一步营造浓厚氛围,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势,上下形成合力,全面净化社会治安环境;坚决打击涉黑除恶违法犯罪,坚决保护干部群众的工作积极性;加大基层组织建设力度,为铲除恶势力滋生土壤提供坚强组织保障。离退休老干部也要体现担当,教育子女和亲属做遵纪守法的好公民,做这场斗争的宣传员、战斗员、督查员,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,着力提升百姓幸福感和获得感。

打印】    【 关闭