市委老干部局开展“扫黑除恶”专题学习会
发布时间:2019-05-28 文章来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步引导广大党员主动融入扫黑除恶专项斗争工作。5月24日,市委老干部局开展了“扫黑除恶”专题学习会。

会上,市委组织部副部长、老干部局局长王建新组织全体在职人员学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神文件,副局长薛卫详细解读了《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》。王建新强调,要提升政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到党中央、省、市委部署上来;要强化责任担当,旗帜鲜明支持扫黑除恶专项斗争,营造风清气正的良好氛围;要加强宣传力度,积极引导广大离退休干部发挥独特优势,为深入持久地推进扫黑除恶专项斗争凝聚正能量。

此次学习会使广大在职人员深入了解开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,知晓了黑恶势力有组织犯罪的十二种常见情形、黑恶势力“保护伞”的十五种常见形态等知识,切实感受到党和国家打击黑恶势力违法犯罪的决心。大家表示,在今后的工作中,将廉洁从政、秉公用权,不涉足、不参与黑恶势力,在生活中有涉黑涉恶的线索及时向有关部门举报,并积极宣传“扫黑除恶”专项斗争,为推动扫黑除恶斗争向纵深发展贡献力量。

打印】    【 关闭