夏港街道退休干部党支部召开支委(扩大)会,进一步明确目标,理清思路,抓住重点早落实
发布时间:2019-03-20 文章来源:

2019年3月6日,夏港街道退休干部党支部召集支部委员、党小组长召开支委扩大会议,就全面做好2019年的党建工作,明确工作目标、理清工作思路,抓住工作重点早抓落实。会前党支部书记张静华就年度计划进行了认真的梳理,在会上就2019年的支部工作计划进行了详细地分析和部署。

指导思想:坚持以党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。以创先争优为目标;以全心全意为老干部服务为宗旨;以开展党支部“六有一提升”和支部工作规范化、标准化、星级化创建为重点,高标准、严要求抓党建。

工作目标:围绕“老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为”,认真抓好党员学习、品德修养、组织纪律、身体健康的管理,抓好党支部各项制度建设的落实。拓

宽思路,把老干部组织好、教育好、关心好、服务好。

主要开展以下活动:

1、组织老干部、老党员开展“两学一做”活动。主题内容是组织党员学习《党支部工作条例》、《党员纪律处分条例》组织党员谈“不忘初心、牢记使命,听

党话、跟党走、永葆共产党员本色”学习体会。

2、组织开展党员主题日学习交流活动,主题内容是学习党的十九大精神,学习习近平在改革开放四十周

年纪念大会的讲话。组织党员谈改革开放四十周年中国的变化和成功的所见所闻,写纪念祖国成立70周年、我与改革开放40年征文、

3、组织党员干部结合清明节开展老干部老、少(青少年)同祭革命烈士,缅怀革命先烈,继承革命传统,参观夏港人文历史纪念馆、朱杏南故居活动。与学生共

谈党的历史,向党旗、向烈士宣誓,永做革命人。

4、组织党员干部开展多样化比赛活动。组织一次

与夏港退休教师开展迎新年暨“五老志愿者分会成立”文艺活动;

5、进行一次老干部硬笔、毛笔书法比赛; 一次老同志趣味体育运动会比赛;

6、组织老同志一次健康体检,进行一次健康知识讲座,关心老同志,对老弱病老同志进行关爱慰问。

7、进行一次“我与改革开放四十周年”、“纪念共和国成立70周年”征文比赛。

8、继续深化开展青少年关爱结对工作.注重关心关爱,针对不同情况、不同家庭、不同对象服务到位。

9、拓宽视野,走出江阴,组织一次以党建、革命传统题材的外出参观学习活动。

打印】    【 关闭