江阴市徐霞客镇璜塘老干部党支部召开征求意见座谈会
发布时间:2019-02-19 文章来源:

 1月29日,江阴市徐霞客镇璜塘老干部党支部本着“让镇党委放心、叫老干部满意”的目标和追求,在活动中心召开征求意见座谈会。在该支部的市管干部、获评“党员之光”的优秀党员、党支部委员等13人出席,老干部党总支正副书记也参加了会议。

座谈会上,与会同志不忘初心、牢记使命,带着高度的责任感和期待感畅所欲言,谈出了自己的心里话。老书记张金妹开门见山地说,活动不要太单调,集中学习要有交流;荧屏学校是镇首创的特色,要发挥好它的作用;健康长寿是每位老同志的追求,每年要请专家讲讲保健知识,也可与以前一样,相互交流交流。钱根林同志说,新的活动中心环境不差,建议在如何发挥正能量作用方面多动脑筋,可利用这个场所发挥老同志各人的特长,办些专题培训班,也可根据需求,面向社会,办若干个专题班,使活动中心真正活起来。另外可以支部或总支为单位下基层参观考察,也可适当去外镇学习取经。他还建议由镇里投入在璜塘中心地段的任九房村村委西北角的地方建一个健身场所,缓解多年来老年活动阵地不足的矛盾。顾俊如同志表示,活动要开展,经费要保障,老干部的活动经费也要列入年度财政预算。他说老同志各有所长,要发挥正能量,党组织要为有特长的老干部搭建平台。获评“党员之光“的优秀党员刘高指出,我党组织曾是全国先进,工作要年年有新套套。可举行老干部特色展示、每年组织一二次外出参观、与老干部有关的新政策、新规定如工资、医保等调整要及时与老同志通报、体检后请专家讲座等。在座谈中,一些老同志还建议一年一个主题活动要坚持,有些工作让有关涉老组织去办,10日集中学习可适当增加走出去的次数,做到活动在厂村,吃饭回食堂。

会上,党总支书记张明福表示,璜塘老干部党支部召开座谈会虚心听取广大老同志意见和建议的做好值得提倡,其他支部也要参照他们的做法,多听听老干部的呼声,为把新一年“六有一提升”的工作搞得更好作出新的努力。

打印】    【 关闭