我市召开全市老干部春节慰问大会
发布时间:2019-01-31 文章来源:

2019年1月16日上午,我市召开全市老干部春节慰问大会,近千名老领导、老同志欢聚一堂,共迎新春、共谋发展、共话未来。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎通报了2018年度全市经济社会发展情况和2019年工作打算。市领导孙小虎、袁秋中、邵文松、虞卫才、韩民出席慰问大会。

陈金虎代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大老干部致以节日的问候和良好的祝福。陈金虎说,过去的一年,江阴紧紧围绕加快实现“六个高质量”、全面打响“五大品牌”的目标,上下齐心、沉着应对、主动作为,各项工作都达到了预期的成效。2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建设小康社会的关键之年,是改革开放再出发的起航之年,全市上下将始终坚持决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴、继续当好新时代高质量发展领跑者。

陈金虎表示,江阴的发展是一项薪火相传的事业,离不开老干部的支持、参与和奉献。老领导、老同志在长期的工作和实践中,积淀了深厚阅历,积累了丰富经验,积聚了优良作风,是推动江阴发展的宝贵财富。希望各位老领导、老同志在保重身体、安度晚年的前提下,一如既往地关心、帮助和支持市委市政府的工作,充分发挥政治优势、经验优势、群众优势,让江阴的发展更有温度、百姓的幸福更有质感。

陈金虎强调,各级各部门要高度重视老干部工作,切实把老干部工作作为一件大事来抓,提高政治站位、把握发展大势、拓宽工作思路,常怀敬老之心、善谋为老之策、多办利老之事,切实把老干部政策贯彻好、落实好,把老干部生活照顾好、改善好,把老干部作用引导好、发挥好。政治上要更加尊重,突出抓好政治理论学习,严格落实政治待遇,加强离退休党支部建设,让老干部有荣誉感;情感上要更加贴近,心系老干部、情注老干部,以“敬爱致恭”的态度做好老干部服务保障工作,让老干部有获得感;在生活上要更加照顾,组织开展好对老干部的走访慰问活动,认真落实老干部各项生活待遇,让老干部有幸福感。

在慰问大会上,市领导还和老干部们一起观看了精彩的文艺节目。

打印】    【 关闭